8 Aprile 2020
CORONAVIRUS, SOSTENERE E PROMUOVERE LA PRODUZIONE DI FORMAGGI DEL TERRITORIO

Sostegno ai formaggi Dop piemontesi: sul territorio provinciale alessandrino, in particolare, alla Robiola di Roccaverano prodotta anche in provincia di Alessandria (Pareto, Ponti, Spigno Monferrato) e alla Toma Piemontese (Acqui Terme, Terzo, Bistagno, Ponti e Denice) senza però dimenticare l’importanza strategica di tutto il settore caseario e delle specialità che quotidianamente arrivano sulla nostre tavole, sia a base di latte vaccino che ovicaprino.

“Si tratta di piccole produzioni che caratterizzano territori delle fasce pedemontane e collinari altrimenti disabitati che, proprio grazie al lavoro dei nostri imprenditori, invece vengono mantenuti in vita e sono parte del nostro grande patrimonio turistico e culturale  – sostengono il Presidente e il Direttore Coldiretti Alessandria Mauro Bianco e Roberto Rampazzo –. E’ importante che queste produzioni possano essere sostenute mediante aiuti commerciali e di filiera”.

Per questo è stata sollecitata la Regione affinché si interfacci direttamente con la GDO piemontese per incentivare l’acquisto di prodotti del territorio in modo da aiutare l’economia locale, soprattutto in un momento così delicato.

“Coldiretti, d’altronde, in questo periodo – concludono Bianco e Rampazzo - ha fatto appello alla grande distribuzione affinché sostenesse con atti concreti la mobilitazione #MangiaItaliano”.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi