4 Giugno 2012
Da oggi ritorna l’appuntamento in piazza Boario a Murisengo

“E’ un onore per noi, a distanza di un anno, ritrovarci e brindare al Mercato di Campagna Amica, la giusta soluzione all’esigenza di incentivare e creare nuove occasioni di incontro con i consumatori, rispondendo anche a necessità espresse dagli stessi cittadini all’interno di uno spazio che storicamente era già dedicato agli agricoltori: infatti, questo è sempre stato il luogo dove era possibile acquistare ortofrutta, pollame e buon vino”.
Con queste parole il sindaco di Murisengo, Giovanni  Baroero ha ufficialmente aperto questa mattina il rinnovato mercato degli agricoltori, una vera e propria vetrina per un luogo particolarmente suggestivo come la Valcerrina dove, da sempre, si intrecciano cultura, tradizioni e buona tavola.
Un restlying per il mercato di Murisengo con brindisi oggi in piazza Boario, sede abituale del mercato dove si potranno trovare tutti prodotti agricoli e italiani provenienti dal lavoro degli agricoltori della provincia alessandrina e dal circuito di Campagna Amica.
Il nuovo mercato di Murisengo risponde all’esigenza di incentivare e creare nuove occasioni di incontro con i consumatori, rispondendo anche ad esigenze espresse dagli stessi cittadini.
Alla presenza del Presidente di Zona Mauro Bianco e  Presidente di Sezione Roberto Gamarino è stata sottolineata l’importanza di incentivare “la filiera corta valorizzando i produttori locali, fornendo un prezioso contributo anche ambientale grazie all’abbattimento dei costi di trasporto dei prodotti”.
 Piacciono i mercati degli agricoltori e piacciono le Botteghe di Campagna Amica: l’esempio è dato dai numeri. Infatti, in controtendenza rispetto all’andamento generale dei consumi aumenta la spesa nei mercati degli agricoltori che sono l’unica forma di vendita organizzata che cresce nell’alimentare a due cifre, facendo emergere tre chiare linee di tendenza come la ricerca della combinazione ottimale tra qualità, sicurezza e prezzo, la percezione della responsabilità sociale ed ambientale che ha ogni atto di acquisto e il rapporto tra il cibo ed il territorio”.
Inoltre, Murisengo è una terra generosa di prodotti di qualità che annovera tra le sue eccellenze i tartufi bianchi e pregiati vini doc da vitigni autoctoni, esprimendo inoltre sapienze e tradizioni contadine che contribuiscono a generare un’offerta completa dei principali prodotti presenti nella dieta mediterranea.
A Murisengo, ogni lunedì mattina si potranno trovare si potranno trovare miele, vino, formaggi di latte di vacca e di capra, salumi, carni bovine, suine, di pollo e coniglio, ortofrutta, marmellate, conserve, insieme a fiori, piante officinali e aromatiche.

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